::: 目前位置:首頁>教育之光
教育之光
笑口常開、快樂助人-溫漢霞志工督導專訪
發佈時間: 2017/07/07

    每當見到漢霞老師,總是帶著那甜甜的酒窩與大家打招呼,給人很親切的感覺,看得心都溫暖了。漢霞老師原任職於臺東高商,擔任教務主任乙職,於101年退休後,因中心夥伴熱情召喚,於102年接受志工培訓,103年成為正式志工,開始加入中心服務行列。

    漢霞老師在中心擔任412-8185話務諮詢值班接線工作外,也認輔「個別化親職教育」個案,深入校園、家庭進行校訪、家訪、電訪等工作,同時結合社會資源用心盡力給予案家温暖關懷,協助其家庭親職功能的提升;另外也東教育廣播臺-親子easygo節目宣導家庭教育理念接受中心師資培訓,擔任青少年家庭教育及情緒教育種子教師,進入校園推動課程,深獲學校教師、同學及其家庭們的喜愛與感謝。

  記得今年3月安排漢霞老師到成功信義國小入班推動青少年家庭教育,當天天氣非常的寒冷,來回加上車程又將近3小時,就在出發之際,漢霞老師看著不捨的我們,安慰著說:「沒關係」,偏鄉的孩子們資源少、更需要;只要孩子們與家庭在關係及互動學習上有幫助,「就去啊」!而這樣的教學熱情與服務熱忱,也帶給了身在辦公室的我們滿滿的感動與反思,如何更努力的開發課程及推展?如何讓學生與家庭受益更大?如何讓課程更精緻化的傳達到孩子與其家庭中?我們才能不愧對這一群協助我們推動家庭教育的工作夥伴們。

  漢霞老師相較其它資深夥伴進入中心時間雖然不算長,但她奉獻的精神確不落人後,今年承擔了志工督導工作,協助志工群在教育、行政及支持等帶領,讓志工們能穩定在服務中;同時也接任輔導組組長,協助412-8185的輪值排班,讓一週高達17班的諮詢專線排班均能順利遂行。

    志工是本中心推動家庭教育工作很重要的人力來源,我們努力將其所長,透過增能,發揮在各項服務目標中,協助中心家庭教育之推展,期能讓家庭教育深入在每個家庭間,創造美滿和諧的社會。
榮獲105年教育部
情緒教育備課
參與志工團讀書會
擔任志工督導帶領小組團督
更新日期:2017/07/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔