::: 目前位置:首頁>教育之光
教育之光
南迴上的魔法阿嬤-高寶珠老師
發佈時間: 2018/03/02

     暖洋洋的冬日上午,大武國小的禮堂傳來一陣陣孩子們驚呼歡笑的聲音,主講者是一位排灣族公主,她以風趣幽默的方式向全校師生宣講著家庭教育,雖然等會兒就是午餐時間,大家已飢腸轆轆,但學生們踴躍舉手發表,好不熱鬧。

    這位公主就是高寶珠老師,大王國小的退休教師,與其被稱為貴族,她比較喜歡當個能帶給孩子歡樂並主動學習的魔法師,所以取了「魔法阿嬤」這個別名,她笑著說。身為原住民,她感到很驕傲也具備使命感,只要有需要她的地方,她一定全力以赴,所以在南迴的施工道路上,常能看見老師開著小車,在部落、社區關懷據點、學校間來回奔波。

    熱心助人的個性,加上多年的訓輔經驗,以及樂齡教育、音樂輔療、早期療育等領域的自我修習,老師的課程方案,融合繪本、律動、桌遊、手作體驗、魔術,說學逗唱,總讓孩子驚喜萬分,專業的教學態度也受到家長的信任。尤其在部落裡,備感親切的母語環境中,家長們彼此分享家庭所面臨的困境,相互討論與支持,獲得充電與增能;四年的耕耘,使教育部的家庭展能支持計畫方案落實於原鄉。

    和你我一樣,寶珠老師的人生並不總是平順,但她將各種困境化為自我成長的機會,也因為了解箇中辛苦,她總以包容、同理的態度對待每一個人,溫柔的施展魔法,讓身邊的人為愛而學習,啟動愛的循環與能量,讓飄搖中的家庭多一份穩固的撐力,讓徬徨的諮詢者多一盞照明的心燈!

照片
更新日期:2018/03/02
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔