::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
臺東縣 102-106年推展家庭教育 中程計畫
發佈時間: 2017/08/07

東縣102-106年推展家庭教育中程計畫
壹、計畫緣起
我國系統性推動家庭教育工作肇始於民國(以下同)79年,於教育體系下成立親職教育諮詢中心,而為強化家庭教育功能,80年制定「加強推行家庭教育,強化親職教育功能計畫」(80–84年),88年訂定「推展學習型家庭教育,建立祥和社會中程計畫」(88–92年)。另為符應社會發展需求,達到強化家庭教育之目的,自85年起著手制訂「家庭教育法」,將焦點放在提升國人家庭教育知能之相關教育施為,92年「家庭教育法」公布實施,是世界第一部的家庭教育法,顯示政府部門對推行家庭教育極為重視,成為我國推動家庭教育之政策依據。
家庭教育法第7條規定:「直轄市、縣(市)主管機關應遴聘家庭教育專業人員,設置家庭教育中心,並結合教育、文化、衛生、社政、戶政、勞工、新聞等相關機關或單位、學校及大眾傳播媒體辦理下列事項:
一、各項家庭教育推廣活動。
二、志願工作人員人力資源之開發、培訓、考核等事項。
三、國民之家庭教育諮詢及輔導事項。
四、其他有關家庭教育推展事項。

檔案名稱: file0
檔案類型: doc (836KB)
檔案說明:
更新日期:2017/08/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔